Cibalung Happy Land

Berbagai sarana rekreasi dan hiburan sekarang marak bermunculan dimana-mana. Ada yang mengandalkan rekreasi air, panorama atau keindahan tempatnya, menonjolkan tema khas daerah sampai agrowisata. Adalah Cibalung Happy Land (CHL) sebuah tempat wisata yang menggabungkan wisata alam, outbond, kemah, kuliner, permainan dan penginapan (villa) serta edukasi yang di kemas apik di Kampung Cibalung.

Cibalung Happy Land (CHL) adalah tempat rekresi keluarga yang menyenangkan, CHL menyediakan berbagai macam wahana yang mengasyikan untuk berlibur bersama keluarga. Berbagai wahana yang dapat memacu adrenalin dengan cara yang unik dan menarik tersedia di tempat yang sejuk, nyaman, dan asri ini.

Cibalung Happy Land Berada di ketinggian ± 700 meter di atas permukaan laut, berlokasi di Kampung Cibalung, desa Cibalung, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dengan luas ± 8 hektar termasuk Sungai Cibalung yang membelah area CHL.

Seluas ± 6.000 m2 dengan hamparan rumput gajah mini nan hijau digunakan untuk fasilitas Hotel Camp, Family Camp dan Happy Camp. Camping Ground di rancang sedemikian rupa agar acara berkemah Anda menjadi sangat menyenangkan, tidak repot dan menjadi pengalaman yg tidak akan terlupakan. Jadi, Anda akan tetap dapat menikmati suasana kemah dengan fasilitas hotel. Outing, merupakan area lapangan dengan luas ± 2000 m2 yang difungsikan sebagai area serba guna seperti untuk acara gathering, reuni, outdoor motivation training, dll.

CHL juga memiliki fasilitas penginapan berupa villa kayu panggung sebanyak 2 (dua) unit. Kedepannya akan di bangun 17 unit villa. Villa Ki Ambang memiliki 3 kamar tidur, 2 kamar mandi lengkap dengan water heater, ruang tengah yang luas, teras dan area BBQ. Villa Antanan memiliki 2 kamar tidur dan 1 kamar mandi lengkap dengan water heater, ruang tengah yang luas, 2 teras, area BBQ dan kebun. Kolecer Restaurant, restoran kayu dengan dua lantai yang dapat dijadikan tempat istirahat, rapat, pesta, dll yang dilengkapi dengan seperangkat alat musik. Restoran kolecer menyediakan aneka menu tradisional Indonesia dengan sajian sesuai pesanan atau ala prasmanan.

Cibalung Happy Land juga memiliki Saung Ngariung yang merupakan area saung yang kami bangun di antara rerimbunan pohon durian dengan jumlah 7 unit saung yang cocok dijadikan tempat berkumpul. Fasilitas yang tidak kalah seru yaitu Mini Outbond untuk anak-anak dan Wahana Outbond sebagai tempat uji nyali dan adrenalin Anda. Dengan konsep harejo, kami membangun Agrowisata sayuran dan stroberi. Memerah susu, bajak sawah, tanam padi, kejar bebek dan aktivitas panen sayuran akan menjadi pengalaman yang tidak mudah Anda lupakan. Memang, CHL menjadi tempat favorit bagi mereka yang hobby berpetualang, ingin berakhir pekan dan liburan.

Fasilitas:
Berikut adalah fasilitas yang ada di CHL, seperti :
  1. Camping Ground
  2. Restoran Kolecer
  3. Saung Ngariung
  4. Villa kayu
  5. Toilet yang bersih
  6. Sarana ibadah
  7. Aneka wahana permainan dan uji adrenalin
  8. Kolam pancing
  9. Danau & wahana Air
  10. Outdoor Training Motivation
  11. Agrowisata dan Agroedukasi
  12. Outing
  13. Parkir luas
  14. Nurseri tanaman hias dan anggrek
  15. Warung jajanan
  16. Hot spot

Permainan

  • Flying Fox
  • Paintball
  • Perang Bantal

Biaya

Tiket Masuk: Rp 10.000,-
(Anak dibawah usia 7 tahun, GRATIS)

Tiket Parkir:

  • Motor                                        Rp  2.000,-
  • Mobil                                         Rp  5.000,-

Wahana:

No. Wahana Rupiah/ Orang Keterangan
1. FLYING FOX 200 Meter Rp. 25.000,- 1x Luncur
2. FLYING FOX 150 Meter Rp. 25.000,- 1x Luncur
3. ATV RIDER Rp. 25.000,- 4x Putaran
4. ATV RIDER MINI RP. 25.000,-
5. BUNGEE TRAMPOLINE Rp. 25.000,- 8 Menit
6. PERAH SUSU SAPI Rp. 10.000,-
7. PERANG BANTAL Rp. 10.000,- 3 Ronde
8. TANGKAP IKAN Rp. 10.000,- 15 Menit
9. WAHANA PANCING IKAN Rp. 10.000,-
10. SEWA JORAN PANCING Rp. 10.000,-
11. UMPAN PANCING Rp. 10.000,- 1 Mangkuk
12. BAJAK SAWAH Rp. 10.000,- Min. 10 Orang
13. TANAM PADI Rp. 10.000,- Min. 10 Orang
12. TANAM STRAWBERRY Rp. 15.000,- Dapat 1 pot hasil tanam
14. TANGKAP BEBEK Rp. 10.000,- Min. 10 Orang
15. KELINCI LUCU Rp. 10.000,-
16. RAKIT SEDERHANA Rp. 10.000,-

Cibalung Happy Land
Kampung Cibalung
Kec. Cijeruk, Kab. Bogor
Provinsi Jawa Barat, Indonesia
Telp : +62 251 8211711, 021-77218051

Bagikan!

You may also like...

20 Responses

  1. kandita says:

    sewa villanya berapa,makan malam per porsi berapa.parkir bis

  2. mia says:

    kalau mau sewa tenda buat kemping berapa? untuk ber4, dua dewasa, dua anak

  3. M.J. Nouvy says:

    Sewa Villa nya berapa satu hari? ke nomor berapa saya harus telp untuk informasi yang lengkap. Saya coba hubungi nomor yang tertera di website ini tapi tidak ada yang mengangkat telp. nya.

    Thanks

  4. saptarina says:

    Please send us detail of facility and price list of room, etc

  5. deni dhea says:

    Tolong kami diberikan penawaran untuk paket 50 orang, menginap 1 hari pakai tenda/villa, makan,3 kopi break 3 kali, api ungun, organt tunggal, playingfox, perang bantal, area untuk outboun/team building, terima kasih

  6. Heru Santoso says:

    ada nda yang untuk paketan anak sekolah…kalo paketan berapa…di sekolahan saya ada 800 anak..kira-kira berapa yaa.kalo camping ground fasilitasnya apa aja…bisa bakar-bakar nda…

  7. fahri says:

    fasilitas lengkap & harga vilanya berapa ya? tolong kirim detailnya

  8. riqi says:

    utk penginapan shari brp? minta contact personnya ya utk konfirmasi

  9. true says:

    Asslmlkm…Maaf ya,sy mau tanya,apa ada tiket paket untk siswa MI/SD?dan brp hari sblmnya ya kt harus daftar?kalo ada sy mnt price listnya u/ paketan?brapa ya…sewa saung&camping groundnya?jgn lupa sm fasilitas camping groundnya yaaa??….

  10. ocha says:

    CP Happyland…085782244008, saya sudah pernah membawa anak2 murid saya per Juli 2011 TOP banget gk rugi:)

  11. donal ridwan says:

    Harga sewa rumah/penginapan berapa/malam?apa semua fasilitasnya ada,soalnya saya mau mengadakan event mancing

  12. syahrinaldi says:

    saya tanggal 28-29 April 2012 camping di happy land bersama isteri dan 3 org anak2 saya…wah sangat memuaskan…tempatnya bersih..rapi dan pelayanan yg memuaskan…termasuk masalah wc dan kamar mandi yg bersih dan cukup banyak…kamar mandinya walaupun utk camping tapi fasilitas hotel dengan water heater…harganyapun terjangkau..saya membawa ternda dan perlengkan sendiri hanya membayar Rp. 150.000 utk sewa lahan tempat tenda…ada kolam pancing dengan system berapa ikan yg kita dapat dan timbang…dengan harga kalau tidak salah saya sekitar 35.000 an…setelah mancing saya langsung masak di tenda…wah nikmat bgt..disana juga tersedia bermacam wahana permainan…dari memerah susu sapi dan langsung dikasih 1 gelas utk diminum..ada juga berbain geteg sederhana…pokoknya bagus utk rekreasi keluarga…dan saya rekomendasi utk keluarga yang ingin liburan bersama anak2 sambil mengajarkan anak2 mengenal alamnya lebih dekat lagi…saran saya utk pemilik happyh land…saya dapat info akan dibangun water park disana…kalau memungkinkan buatlah water park dengan konsep alami…jangan lagi seperti water park kebanyakan dikota-kota…bravo happy land

  13. Jessica_ Cantik Yah!!! says:

    kalau buat camping gimna yah?
    untuk dewasa dan anak anak?
    totalnya kasih tau yah di facebook Jessica Florentina.

    • Webadmin says:

      Untuk informasinya silahkan hubungi nomor telepon atau via email yang ada diartikel. Terima kasih

  14. sokhani says:

    tlng harga paket untuk anak sekolah 50 anak nginep satu malam tks

  15. fenny says:

    saya ada rencana gathering sekolahan.. kalo disini ada paket apa aja ya untuk acara gathering? ada menyediakan EO ga?

  16. leny says:

    informasi yang menarik,,trims

  17. Rina says:

    tempat yang sangat bagus untuk berpiknik dengan keluarga …

  18. Sulha says:

    tempatnya gak oke banget. Sy ke sini tg 21 Juli 2015. Niat mao dua malam jd hanya semalam krn tidak ada air wkt bangun pg dan mao sholat.
    Kalaupun air keluar kotor sekali. Dan banyak lumpur.
    Tempatnya kotor jarang tempat sampah.
    Pegawai resepsionis hanya janji2 mao telepon balik saat kt mau booking dan menanyakan soal tempat yg msh available. Demikian jg dg marketingnya tdk pernah kirim imel keterangan harga dll saat saya minta diikirimi paket outbound.
    selanjutnya sangat tdk saya rekomendasikan. Meski tempatnya luas dan ada fasilitas buat anak/anak.

    Sebagai pekerja di sebuah media di Jakarta yg sering meliput obyek wisata saya sangat menyayangkan tempat ini tidak terawat dg baik. Beda saat saya dtg pertama kali sekitar 3 thn lalu. Tempat ini bgs dan terawat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>